イエスキリスト福音大和田教会 沿革と教義

沿 革

本教会は昭和43年11月より「全世界に出て行って福音を宣べ伝えよ」と聖書ルカによる福音書16章15節のキリストの御命令に従い大塚伸子牧師によりイエス・キリスト恵みの福音大和田伝道所としてキリスト教の伝道を開始致しました。開拓伝道ながら,地の塩として活発な活動を展開し,地域社会の精神生活育成に,又,高齢者の精神的慰め,平安の為にも活動の成果をあげてきました。

以降,数十名の求道者,信者が加わり,活動も年々活発となって,内外ともに教会としての体系を整えて来ており,更に幅広い教会の活動を推進する為に平成4年度の総会におきまして,新会堂建築にむかうことに決議しました。

平成5年には,10月24日~11月28日の期間にイエスキリスト福音大和田教会の設立公示を行い,平成6年2月1日をもって伝道所から教会に名称変更しました。

平成7年には,新会堂建築の計画を導かれ,平成8年4月1日に新会堂建築に着工,平成8年11月15日に完成し,平成9年2月2日に献堂式をさせていただきました。長い間の祈りをお聞き下さり,全てを整えて下さった主の御力に教会員一同が感謝し,ますます主の栄光をあらわす為に積極的に活動しています。

教 義

(1)旧約・新約・聖書66巻は,神の霊感によって書かれた神の言葉と信ずる。

(2)天地の造り主,全能の神を信ずる。

(3)神の独り子,イエス・キリストを救い主と信ずる。

(4)イエス・キリストは聖霊によって処女マリアより生れ,十字架に架かり,死んで葬られ,三日目に死人の中からよみがえり,天に昇り全能の父の右に座したまい,世の終わりに天から降られ,生ける者と死にたる者とを審かれることを信ずる。

(5)聖霊の導きによる,罪のゆるし,身体のよみがえり,永遠の生命を信ずる。

(6)教会は,キリストの身体であり,信ずる一人一人がその一部一部,枝々である。ゆえに,互いに愛しあい,祈りあって神に栄光を帰することを願いとするものである。

アーメン

無題
by shimada | 2009/01/10 22:08 | EDIT
皆様のお越しをお待ちしています。
ハレルヤ !
Trackback
この記事にトラックバックする: