クリスマス祝会を、恵まれて盛会のうちに催すことができました。感謝!ただ、いつものことですが、新しい方が参加されなかったことが、残念です。牧師のお話ですと、私たち全員の信仰に対する熱心さがないこと。福音を伝えることの大切さがわかっていないこと。家族にもしっかり福音を伝えていないていたらく、神に対する感謝の気持ちがないことなど。本当にそのとおりだと思います。
 教会員が互いに愛し合えますように。牧師や教会員、悩める方のために本気で祈れますように。子供たちにもイエス様のことを知ってもらえますように。本気で伝道し、福音を伝えることができますように。
 年間2万人とも3万人とも言われている日本人の自殺者。主イエス様を知ってさえいたらと思います。
 悩める方、どうか自分の力に頼ろうとなさらずに、創造主である神を、主イエス様の愛と、みわざ、み力、大きな祝福を、教会を通して受け取ってみたらいかがでしょうか。   (2010.12.30)