礼拝にようこそ,主がどんなにお喜びくださることでしょう。
礼拝順序     奏楽
讃  美    「ハレル ハレル」
         新生の歌  27番
主の祈り            会衆一同
祈  祷
聖書朗読      マタイ 12:22~37
説   教     「 悪霊に勝ったイエス様 」    大塚牧師
祈 祷
頌 栄       新生の歌   62番
祝 祷
                  - 以 上 -

◇ 7月4日  礼拝
これは、預言者イザヤを通して言われたことが成就するためであった。」
                 (マタイ 12:17)
 私たちはイエス様の恵みに敏感になって、イエス様がご一緒にいて下さることを喜ぶ者にしていただきましょう。
◇ 6月23日  祈祷会
 「神へのいけにえは、砕かれたたましい。砕かれた、悔いた心。神よ。あなたは、そ れをさげすまれません。」      (詩篇 51:17)
 教会の門をくぐったことで救われたことを、忘れないように。うっかりしていると、 パリサイ人のような心になってしまいます。常に喜び、感謝して、隣人の為に祈れますよ うに。
◇ 7月2日  ベタニヤ会
 「あなたがたはみな、光の子ども、昼の子どもだからです。私たちは、夜や暗やみの 者ではありません。」        (テサロニケ Ⅰ 5:5)
 再臨の時がいつなのかは、イエス様ご自身にさえも知らされていません。ご存知なの は天のお父様だけです。神を信じない人は、ラッパが鳴り響いても何のことなのかわか りません。私は、その様な事の無いように、神様に対する心はいつも眠らずに、その時が いつ来ても大丈夫なように、準備を整えていたいです。

Trackback
この記事にトラックバックする: